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Lasagne verdi al ragù

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Ingredienti:

  • Per la pasta verde all'uovo: 100 grammi di farina 0
  • 70 grammi di spinaci freschi crudi ,lavati e strizzati
  • 2 uova da circa 60 grammi
  • olio di semi. Per il ragù: 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 40 grammi di olio evo
  • 800 grammi di carne macinata fine di manzo e maiale
  • 300 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale. Per la besciamella: 1 l di latte
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • sale fino e noce moscata. parmigiano reggiano per il condimento lasagne.

2 ore

6

Preparazione

Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima.

La farina risulterà colorata.

Sopra un tagliere di legno  mettere a fontana la farina color verde, aggiungere  le uova e cominciare ad impastare.

Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una palla.

Avvolgere la palla in una pellicola trasparente ungendola con un goccio di olio.

Lasciare riposare l’impasto per almeno 15 minuti.

Stendere con il matterello l’impasto oppure aiutarsi con una macchina tira pasta.

Per fare le lasagne tirare la sfoglia a rettangoli di circa 20 cm per 10 cm.

Preparare il ragù : in una casseruola mettere olio evo con cipolla, sedano e carota tritati finemente  e far rosolare.

Aggiungere la carne tritata , lasciarla imbiondire,schiacciandola con una forchetta.

Versare il pomodoro, dosare di sale. Unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 oretta e mezza. Assaggiare di tanto in tanto.

Per la besciamella: in una pentola mettere il latte e far sciogliere il burro;versare con un colino la farina in modo da setacciarla, per non far formare grumi. Dosare di sale e far cuocere fino a quando non si sarà rappresa. Unire noce moscata.

Assemblare le lasagne e cottura: preriscaldare il forno a 180 gradi.

Prendere una pirofila da forno, sporcarla con la besciamella , mettere a strati la pasta fatta in casa fresca .

Su ogni strato di pasta mettere il ragù, la besciamella ed il parmigiano reggiano. Fare vari strati.

Cuocere in forno caldo per almeno 30 minuti circa.

 

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