Lasagne verdi al ragù
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Ingredienti:
- Per la pasta verde all'uovo: 100 g di farina 0
- 70 g di spinaci freschi crudi ,lavati e strizzati
- 2 uova da circa 60 g
- olio di semi. Per il ragù: 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 40 g di olio evo
- 800 g di carne macinata fine di manzo e maiale
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale. Per la besciamella: 1 l di latte
- 80 g di burro
- 100 g di farina
- sale fino e noce moscata. parmigiano reggiano per il condimento lasagne.
2 ore
6
Preparazione
Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima.
La farina risulterà colorata.
Sopra un tagliere di legno mettere a fontana la farina color verde, aggiungere le uova e cominciare ad impastare.
Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una palla.
Avvolgere la palla in una pellicola trasparente ungendola con un goccio di olio.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 15 minuti.
Stendere con il matterello l’impasto oppure aiutarsi con una macchina tira pasta.
Per fare le lasagne tirare la sfoglia a rettangoli di circa 20 cm per 10 cm.
Preparare il ragù : in una casseruola mettere olio evo con cipolla, sedano e carota tritati finemente e far rosolare.
Aggiungere la carne tritata , lasciarla imbiondire,schiacciandola con una forchetta.
Versare il pomodoro, dosare di sale. Unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 oretta e mezza. Assaggiare di tanto in tanto.
Per la besciamella: in una pentola mettere il latte e far sciogliere il burro;versare con un colino la farina in modo da setacciarla, per non far formare grumi. Dosare di sale e far cuocere fino a quando non si sarà rappresa. Unire noce moscata.
Assemblare le lasagne e cottura: preriscaldare il forno a 180 gradi.
Prendere una pirofila da forno, sporcarla con la besciamella , mettere a strati la pasta fatta in casa fresca .
Su ogni strato di pasta mettere il ragù, la besciamella ed il parmigiano reggiano. Fare vari strati.
Cuocere in forno caldo per almeno 30 minuti circa.