Torta tipo Barozzi, tenerina al cioccolato e caffè
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Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero bianco
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fondo di caffè
- 60 g di arachidi tostate
- 60 gr. di mandorle tostate.
1 ora circa
8
Preparazione
Per fare questo dolce , la vera ricetta non esiste, in quanto è segreta e solo la pasticceria Gollini di Vignola sa quali sono gli ingredienti.
D’altronde il maestro Gollini quando scoprì la torta ebbe un sobbalzo nell’avere creato questo dolce.
Io oggi vi propongo la mia versione fatta con il fondo di caffè e le arachidi tostate.
Una ricetta golosa che può essere mangiata così o accompagnata con il mascarpone fatto in casa.
Preparazione
Spezzettare il cioccolato grossolanamente e farlo sciogliere, amalgamandolo con il burro.
Aggiungere 1 fondo di caffe’ al cioccolato.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire le arachidi e le mandorle tostate, meglio se belle tostate ed incorporare il cioccolato fuso.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti circa .
Questa ricetta è stata fatta ai Menù di Benedetta Parodi sulla 7 D, dove sono stata ospite fissa e davo consigli a Benedetta o assaggiavo i suoi piatti.
Se vuoi vedere il video clicca sotto.
https://www.la7.it/i-men%C3%B9-di-benedetta/ricette/torta-barozzi-08-04-2014-110023
One thought on : Torta tipo Barozzi, tenerina al cioccolato e caffè
Grazie per la ricetta