Home / Tag: "ricette della tradizione"
20 Novembre, 2018

Pasta fatta in casa, ricetta della sfoglia tradizionale emiliana

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto sodo ,liscio, elastico. Formare
Continua a leggere >>

20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
Continua a leggere >>

5 Ottobre, 2018

Rosette al forno

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Stendere la pasta fatta in casa e ricavate dei rettangoli di 12 cm per 20 cm circa. Metterla su un tagliere di legno, adagiare le fettine di fontina, prosciutto cotto e mettere la besciamella distribuendola con un cucchiaio. Arrotolare la pasta e tagliarla a forma di rosetta alta circa 3/4 cm Prendere una pirofila da
Continua a leggere >>

26 Agosto, 2017

Torta di riso soffiato e cioccolato

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,

Prendere le barrette al cioccolato e caramello e spezzettarle con le mani. In una casseruola alta mettere a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere le barrette al caramello e cioccolato e farle sciogliere lentamente. Una volta che si sarà ottenuto un composto liquido ed omogeneo versare il riso soffiato e mescolare . Spegnere il
Continua a leggere >>