Frittata di zucchine
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Ingredienti:
- 4 zucchine piccole
- 8 uova
- 40 g burro
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio, 200 g di parmigiano reggiano grattugiato.
20 minuti
6
Preparazione
Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno.
Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio.
Iniziamo a prepararla assieme passo per passo.
Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello.
Vi servirà anche una ciotola dove andrete poi a sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Io di solito unisco anche il parmigiano reggiano grattugiato che gli conferisce più sapore.
Le zucchine andranno poi messe in padella con uno spicchio di aglio e le facciamo rosolare per qualche minuto in modo che si insaporiscano.
Unire poi le zucchine insaporite al composto di uova,sale, pepe e parmigiano e mescolare il tutto.
Prendere una padella antiaderente imburrarla ed accendere il fuoco, versare poi il composto e cuocere fino a completo assorbimento.
Circa 5 minuti per parte. Se volete per aiutarvi a capovolgere la frittata usate un piatto piano .
Toglierla dal fuoco una volta cotta,lasciarla raffreddare e spolverarla con ulteriore parmigiano reggiano e con gocce di balsamico o di mosto cotto.