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24 Luglio, 2023

Caprese di stracciatella di burrata ,pomodorini e basilico

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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Con il caldo di luglio ed agosto sia ha sempre meno voglia di preparare piatti con l’uso dei fuochi. La verdura per eccellenza dell’estate sono i pomodori, appartenenti alla famiglia delle solanaceae. Sono ricchi di acqua e mangiati a crudo hanno come beneficio di favorire la diuresi. Oggi li prepariamo all’italiana, faremo la classica caprese
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12 Ottobre, 2020

Sbriciolata di mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli. Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti . Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere
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28 Settembre, 2020

Pancake

Comments : 1 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette
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Prendere le uova, montare le chiare a neve. In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta. In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con
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11 Marzo, 2019

Frittata di zucchine

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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Questa gustosa ricetta può essere fatta in padella o al forno. Il mio segreto è quello di far rosolare le zucchine tagliate finemente in padella con uno spicchio di aglio. Iniziamo a prepararla assieme passo per passo. Prendere le zucchine scure, lavarle, togliere le bucce e tagliarle finemente con il coltello. Vi servirà anche una
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7 Gennaio, 2019

Arancina di riso al ragù

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
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In una pentola a pressione mettere l’acqua il riso ,il sale e le bustine di zafferano e far cuocere il riso fino a completa asciugatura dell’acqua. Prendere il riso e lasciarlo raffreddare. Per preparare il ragù invece prendere una casseruola ampia e far rosolare con olio evo sedano, carota e cipolla finemente. Una volta dorati
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12 Ottobre, 2018

Polenta fritta

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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In una casseruola mettere 1 litro di acqua ,portarla ad ebollizione aggiungendo una manciata di sale grosso. Versare a pioggia la polenta istantanea o la farina di mais circa 250 grammi e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi. Terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco e rovesciarla su un foglio
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9 Agosto, 2018

Zucchine fritte

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
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Sono una verdura versatile da cucinare e ci sono tantissime ricette che si possono fare. Oggi vi consiglio di provarle fritte. Prendere delle zucchine scure,lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, poi a metà. In una terrina mettere la farina ed infarinarle. Intanto prendere una padella antiaderente aggiungere olio per frittura ,accertarsi del corretto grado di
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6 Luglio, 2018

Insalata di farro con pomodori secchi,tonno e mostarda di Digione

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Primi piatti
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Siamo in estate e si sa che fa caldo ed abbiamo poca voglia di metterci ai fornelli. Le insalate estive gustate fredde sono le più amate. Oggi vi propongo una ricetta semplice, dai sapori mediterranei con un tocco in più: la mostarda di Digione. L’avete mai provate con le insalate? E’ veramente ottima ,ditemi poi
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5 Novembre, 2017

Gramigna prosciutto cotto e piselli

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta
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11 Settembre, 2017

Gnocchi di patate all’aceto balsamico di Modena

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Oggi ho pensato di proporvi una ricetta classica della mia città : Modena, gli gnocchi di patate con aceto balsamico. Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore. Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate. Aggiungere il
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