Home / Tag: "patate"
5 Maggio, 2019

Patate al rosmarino

Sezione: Contorni e Finger Food
Tag:, , , , ,

Prendere le patate, lavarle, asciugarle e togliere la buccia con un pelapatate. Tagliarle a spicchi cercando di fare degli spicchi delle stesse dimensioni. Mettere le patate in acqua fredda per almeno una mezz’oretta circa, cambiando l’acqua fino a quando non sarà pulita. In questo modo eliminerete l’amido dalle patate. Scolarle, asciugarle. Prendere una placca da
Continua a leggere >>

11 Settembre, 2017

Gnocchi di patate all’aceto balsamico di Modena

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta classica della mia città : Modena, gli gnocchi di patate con aceto balsamico. Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore. Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate. Aggiungere il
Continua a leggere >>

21 Agosto, 2017

Gnocchi di patate alla sorrentina

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo. Ottenere una palla ,da questa palla
Continua a leggere >>

16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
Continua a leggere >>

11 Giugno, 2017

Tortelloni di patate e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

Procedimento : Impastare la farina con le uova, ungerla con olio ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Tirare la pasta con il mattarello e fare dei quadrotti di circa 8 cm x 8cm. Per fare questo squisito ripieno mettere il tutto in una ciotola e mescolare a mano. Mi raccomando le patate schiacciatele da calde nello
Continua a leggere >>

4 Maggio, 2017

Vellutata di piselli e patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , ,

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere. Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare. In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati, Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso. Dosare
Continua a leggere >>