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Gnocchi di patate e spinaci con salmone

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Ingredienti:

  • 600 grammi di patate a pasta gialla
  • 200 grammi di spinaci freschi
  • 1000 grammi di acqua
  • 400 grammi di farina
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • 40 grammi di burro
  • 250 grammi di salmone affumicato
  • 250 grammi di salmone fresco privato di pelle e lische
  • 200 grammi di panna salmonata.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde.

Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate.

Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e sminuzzati),la farina ed impastare il tutto.

Il mio consiglio per questa ricetta è di strizzare molto bene gli spinaci in modo che non facciano acqua, perchè poi durante la fase di lavorazione dovrete ottenere un’impasto sodo e non molle.

Ottenere una palla ,da questa palla ricavarne delle piccole porzioni,  formare delle striscioline.

Per fare ciò aiutatevi con un tagliere di legno o una spianatoia cospargete di farina.

Le strisce di pasta che avrete fatto  dovranno essere di diametro di   circa 2 cm.

Tagliare con una rotella  o un coltello dei pezzettini dalle strisce, di lunghezza circa 1,5 cm.

Passare gli gnocchi con una forchetta o in alternativa sulla grattugia in modo da formare  righe su ogni pezzetto. Questo gli darà la connotazione ,la tipica rigatura dei gnocchi di patate.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata , una volta che verranno a galla, scolarli e condirli con il sugo al salmone.

Per fare il sugo al salmone prendere il burro  scioglierlo in un pentolino, aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti, il salmone fresco  e con una forchetta schiacciare il tutto.

Aggiungere panna salmonata e cuocere il sugo per circa 5 minuti.

Impiattare gli gnocchi con il sugo al salmone in un piatto da portata, accompagnarli con un buon  vino bianco frizzante.

Consigli: utilizzare patate farinose  ed adattate la farina a seconda del grado di umidità delle patate.

Stare  attenti in fase di cottura dei gnocchi  in quanto non saranno fatti bene si scioglieranno tutti.

Una volta che li mettete a cuocere, assicuratevi che l’acqua sia in bollore, dopo di che versate gli gnocchi e cuoceteli.

Il sugo deve essere fatto mentre mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Gli gnocchi verdi abbinati al salmone sono una ricetta golosa, adatta per ogni tipo di stagione.

In estate questo primo piatto fatto in casa sarà l’ideale per pranzo.

2s COMMENTS

2 thoughts on : Gnocchi di patate e spinaci con salmone

  • Laura
    Settembre 6, 2017 at 10:59 pm

    Proverò a fare gli gnocchi di patate con spinaci e salmone👍

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