Home / Tag: "primi piatti"
16 Giugno, 2019

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , ,

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck. In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta. In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio
Continua a leggere >>

12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>

5 Novembre, 2017

Gramigna prosciutto cotto e piselli

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta
Continua a leggere >>

5 Settembre, 2017

Pasta” Cavatappi” con conserva di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

In questo piatto assaporerete la bontà della  conserva  dei pomodorini del Piennolo dop del Vesuvio. Per questa ricetta ho scelto come pasta  i cavatappi ,una pasta di semola di grano duro che si sposa perfettamente con questo sugo. In una casseruola mettere olio evo ,far rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la conserva, cuocere a
Continua a leggere >>

16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
Continua a leggere >>