Garganelli alla salsiccia e zucchine
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Ingredienti:
- 320 g di pasta tipo garganelli
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine scure medie
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 500 g di salsiccia o pesto di salsiccia
- sale
- olio evo.
15 minuti
4
Preparazione
Un primo piatto tutto italiano, oggi vi propongo i garganelli con la salsiccia.
Una ricetta della nonna, facile e gustosa che si prepara in pochi minuti. Per farla potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io ho scelto il garganello, una pasta tipica dell’Emilia Romagna, la mia terra , che può essere fatto in casa .
Per la ricetta sulla pasta fresca fatta in casa cerca sul mio sito come farla.
Poi taglia a strisce la pasta ed avvolgi le losanghe di pasta in un riga gnocchi per dargli la forma del garganello.
Partiamo delle basi, per prima cosa sbuccia la cipolla e tritala finemente. Lava e trita le zucchine.
In una casseruola aggiungi olio di oliva, la cipolla bianca tritata finemente , le zucchine se è bella grossa ne basta una metà per fare il soffritto ed unisci la salsiccia, privata del budello ,e schiaccia con una forchetta.
Se utlizzi il pesto di salsiccia fai la stessa cosa.
Una volta rosolato sfuma con vino bianco secco e dosa di sale a piacere, unisci la pasta “garganelli” cotta in acqua bollente e salata per circa una decina di minuti e salta in padella con un goccio di acqua di cottura della pasta ed aggiungi parmigiano reggiano grattugiato .
Il ragù fatto oggi è un ragù bianco che non prevede l’utilizzo della passata di pomodoro.