Home / Tag: "pasta fresca"
28 Gennaio, 2024

Tagliatelle culatello e funghi

Comments : 1 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Un classico della tradizione culinaria italiana: sono le tagliatelle con il culatello ed i funghi. Le tagliatelle potete farle in casa, la ricetta la trovate nel sito. Chi come me ama la pasta fresca fatta in casa, vi consiglio di farla ,avrà tutto un altro sapore al palato. Da me in Emilia; le tagliatelle, sono
Continua a leggere >>

12 Dicembre, 2023

Garganelli alla salsiccia e zucchine

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , ,

Un primo piatto tutto italiano, oggi vi propongo i garganelli con la salsiccia. Una ricetta della nonna, facile e gustosa che si prepara in pochi minuti. Per farla potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io ho scelto il garganello, una pasta tipica dell’Emilia Romagna, la mia terra , che può essere fatto in
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
Continua a leggere >>

20 Novembre, 2018

Pasta fatta in casa, ricetta della sfoglia tradizionale emiliana

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto sodo ,liscio, elastico. Formare
Continua a leggere >>

5 Ottobre, 2018

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi. Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano. In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia. Aggiungere
Continua a leggere >>

23 Agosto, 2017

Tortellini in brodo

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Mettere la farina  a fontana  su un tagliere e rompervi al centro le uova. Aiutandovi con una forchetta cominciare ad impastare delicatamente, versare un goccio di olio di semi a filo ed aggiungere un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, aggiungendo un goccio di acqua a temperatura ambiente solo se ve ne è
Continua a leggere >>