Home / Tag: "pasta fresca"
6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
Continua a leggere >>

20 Novembre, 2018

Pasta fatta in casa, ricetta della sfoglia tradizionale emiliana

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto sodo ,liscio, elastico. Formare
Continua a leggere >>

5 Ottobre, 2018

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi. Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano. In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia. Aggiungere
Continua a leggere >>

23 Agosto, 2017

Tortellini in brodo

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Mettere la farina  a fontana  su un tagliere e rompervi al centro le uova. Aiutandovi con una forchetta cominciare ad impastare delicatamente, versare un goccio di olio di semi a filo ed aggiungere un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, aggiungendo un goccio di acqua a temperatura ambiente solo se ve ne è
Continua a leggere >>