Home / Le mie ricette / Sezione: "Primi piatti"
28 Settembre, 2020

Zuppa di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi. Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle. In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare. Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
Continua a leggere >>

15 Marzo, 2020

Risotto ai carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per prima cosa per fare un risotto ai carciofi si inizia con pulire i carciofi stessi. Utilizzate dei guanti per proteggere le vostre mani dalle spine delle foglie dei carciofi stessi e per non farle macchiare di nero. Togliere   le foglie esterne più spesse per arrivare a quelle tenere. Pelare  i gambi eliminando la parte esterna
Continua a leggere >>

13 Febbraio, 2020

Crema di verdure e finocchio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione: Prendere i finocchi lavarli, asciugarli , tagliarli a tocchetti eliminando le parti dure( che possono essere riciclate per fare il brodo vegetale). Lavare le patate, asciugarle ,sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli. Prendere il sedano, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a pezzettini. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli. Sbucciare la cipolla bianca e tritarla
Continua a leggere >>

16 Giugno, 2019

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck. In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta. In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio
Continua a leggere >>

28 Gennaio, 2019

Linguine allo scoglio

Comments : 1 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti

Come preparare il fumetto di pesce: con i carapaci dei gamberi e le teste degli scampi fare un brodo con acqua, gambi del sedano, una carota ed una cipolla e sale grosso . Pulire le cozze ,togliendo la barbetta dai gusci. Pulire le vongole più volte sotto acqua fredda. Prendere una padella antiaderente mettere olio
Continua a leggere >>

18 Ottobre, 2018

Lasagne verdi al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima. La farina risulterà colorata. Sopra un tagliere di legno  mettere a fontana la farina color verde, aggiungere  le uova e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una
Continua a leggere >>

5 Ottobre, 2018

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi. Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano. In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia. Aggiungere
Continua a leggere >>

5 Ottobre, 2018

Rosette al forno

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Stendere la pasta fatta in casa e ricavate dei rettangoli di 12 cm per 20 cm circa. Metterla su un tagliere di legno, adagiare le fettine di fontina, prosciutto cotto e mettere la besciamella distribuendola con un cucchiaio. Arrotolare la pasta e tagliarla a forma di rosetta alta circa 3/4 cm Prendere una pirofila da
Continua a leggere >>