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18 ottobre, 2018

Lasagne verdi al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima. La farina risulterà colorata. Sopra un tagliere di legno  mettere a fontana la farina color verde, aggiungere  le uova e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una
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5 ottobre, 2018

Lasagne di carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per fare questo primo piatto goloso, iniziamo con pulire i carciofi. Tagliare i cuori del carciofo a fettine sottili,metterle in acqua e limone per circa 15 minuti in modo che non si anneriscano. In una padella antiaderente metter un goccio di olio evo e far soffriggere uno spicchio di aglio, privato della sua buccia. Aggiungere
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5 ottobre, 2018

Rosette al forno

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Stendere la pasta fatta in casa e ricavate dei rettangoli di 12 cm per 20 cm circa. Metterla su un tagliere di legno, adagiare le fettine di fontina, prosciutto cotto e mettere la besciamella distribuendola con un cucchiaio. Arrotolare la pasta e tagliarla a forma di rosetta alta circa 3/4 cm Prendere una pirofila da
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24 settembre, 2018

Crema di funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Chi non l’hai mai provata dovrebbe provare questa crema di funghi. Una vera bontà per chi li ama. Facili da reperire, molti funghi champignon si trovano già puliti. Qualora non lo fossero il mio consiglio è quello di togliere il gambo, di spellarli ,pulirli  con un panno umido per togliere ogni residuo di terra ed
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24 settembre, 2018

Vellutata di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Si sa con l’arrivo dell’autunno sulle nostre tavole arriva anche la zucca la regina degli ortaggi. Il suo sapore delicato ne permette di fare vellutate da mangiare sia a pranzo che a cena. Per prima cosa pulire la zucca togliendo la scorza, e tagliandola a pezzi . In una casseruola mettere olio evo e far
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16 agosto, 2018

Gnocchetti sardi con pecorino e fave

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Oggi vi propongo una ricetta dai sapori mediterranei che unisce  ingredienti tipici della Sardegna: il pecorino ed i gnocchetti sardi( la pasta). Il mio consiglio per questa ricetta è quello di prendere delle fave fresche, di pulirle dalla propria buccia esterna e di lavarle. Mettere a cuocere le fave  assieme all’acqua di cottura della pasta
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1 agosto, 2018

Orzo freddo con insalata di mare

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare finemente il prezzemolo fresco, dopo averlo lavato,asciugato e privato dei gambi. In una padella antiaderente mettere olio evo ed uno spicchio di aglio schiacciato, unire le cozze e le vongole  e cuocerle. Man mano che i gusci si apriranno i molluschi saranno cotti. Sfumare con vino bianco secco. Prendere  i gamberetti già puliti e
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12 luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
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23 gennaio, 2018

Risotto ai funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso. Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini. Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere
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