Home / Le mie ricette / Sezione: "Primi piatti"
28 Novembre, 2022

Nidi di tagliatelle al forno con formaggi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Le tagliatelle sono uno tra i primi piatti italiani più amati. La mia ricetta di oggi prevede l’utilizzo della pasta fresca fatta in casa ed essicata, che verrà cotta in forno con l’aggiunta di formaggi. Per questa ricetta ho utilizzato quelli di milch.bayern, l’associazione dei produttori della Baviera nata nel 2017. I latticini sono tra
Continua a leggere >>

28 Settembre, 2020

Zuppa di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi. Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle. In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare. Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
Continua a leggere >>

15 Marzo, 2020

Risotto ai carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per prima cosa per fare un risotto ai carciofi si inizia con pulire i carciofi stessi. Utilizzate dei guanti per proteggere le vostre mani dalle spine delle foglie dei carciofi stessi e per non farle macchiare di nero. Togliere   le foglie esterne più spesse per arrivare a quelle tenere. Pelare  i gambi eliminando la parte esterna
Continua a leggere >>

13 Febbraio, 2020

Crema di verdure e finocchio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione: Prendere i finocchi lavarli, asciugarli , tagliarli a tocchetti eliminando le parti dure( che possono essere riciclate per fare il brodo vegetale). Lavare le patate, asciugarle ,sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli. Prendere il sedano, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a pezzettini. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli. Sbucciare la cipolla bianca e tritarla
Continua a leggere >>

16 Giugno, 2019

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck. In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta. In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio
Continua a leggere >>

28 Gennaio, 2019

Linguine allo scoglio

Comments : 1 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti

Come preparare il fumetto di pesce: con i carapaci dei gamberi e le teste degli scampi fare un brodo con acqua, gambi del sedano, una carota ed una cipolla e sale grosso . Pulire le cozze ,togliendo la barbetta dai gusci. Pulire le vongole più volte sotto acqua fredda. Prendere una padella antiaderente mettere olio
Continua a leggere >>

18 Ottobre, 2018

Lasagne verdi al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere un robot da cucina mettere la farina assieme agli spinaci crudi e sminuzzare a velocità massima. La farina risulterà colorata. Sopra un tagliere di legno  mettere a fontana la farina color verde, aggiungere  le uova e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto con le mani in modo da ottenere un impasto sodo e formare una
Continua a leggere >>