Home / Le mie ricette / Sezione: "Primi piatti" (Page 4)
11 Giugno, 2017

Tortelloni di patate e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento : Impastare la farina con le uova, ungerla con olio ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Tirare la pasta con il mattarello e fare dei quadrotti di circa 8 cm x 8cm. Per fare questo squisito ripieno mettere il tutto in una ciotola e mescolare a mano. Mi raccomando le patate schiacciatele da calde nello
Continua a leggere >>

29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
Continua a leggere >>

4 Maggio, 2017

Vellutata di piselli e patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere. Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare. In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati, Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso. Dosare
Continua a leggere >>

9 Aprile, 2017

Penne al salmone e mascarpone

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una padella antiaderente mettere il burro a sciogliere a fuoco lento. Aggiungere il salmone fresco e quello affumicato tagliato a pezzettini. Vi ho fatto abbinare il salmone fresco a quello affumicato perchè il sugo sarà ancora più goloso. Per farlo ancora più saporito il mio consiglio è quello di aggiungere panna salmonata alla ricetta
Continua a leggere >>

13 Marzo, 2017

Vellutata di ceci

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere lo scalogno tritarlo finemente, scaldarlo in una padella con olio extra vergine di oliva. Per la cottura dei ceci: lavare i ceci e tenerli a bagno per circa 12 ore.Scolare e cuocere per circa 2 ore. Aggiungere i ceci precotti e farli rosolare,aggiungere il brodo mescolare. Frullare il tutto,mettere la vellutata di ceci in
Continua a leggere >>

10 Marzo, 2017

Risotto speck e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento: tagliare lo scalogno a pezzetti, metterlo in una padella antiaderente con il burro, l’olio extra vergine ,lo speck e rosolare. Prendere riso carnaroli per questa ricetta , il riso carnaroli hai i chicchi più grossi ideale per risotti raffinati e saporiti. Aggiungere il riso e tostare per circa 5 minuti, sfumare con vino bianco
Continua a leggere >>

10 Marzo, 2017

Risotto spinaci e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Ingredienti: In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente ,con olio evo. Aggiungere il riso ,tostare. Aggiungere il vino bianco e sfumare. Mettere gli spinaci freschi,lavati,320 grammi di brodo vegetale e cuocere per circa 18 minuti. Mantecare con formaggio fresco e parmigiano. A piacere decorare il piatto con una grattata di noce moscata.

13 Febbraio, 2017

Bucatini alla puveriello

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento: In una padella antiaderente sciogliere il burro e mettere le acciughe sminuzzate. Cuocere la pasta,una volta cotta aggiungere le alici . Mettere in una padella antiaderente il pan grattato scaldarlo e versarlo sopra ai bucatini e farlo saltare in padella. Aggiungere prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo.

12 Novembre, 2016

Garganelli zucca e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una padella antiaderente mettere olio extra vergine di oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a pezzi,aggiungere lo speck e cuocere. Sfumare con vino bianco secco. In un pentolino cuocere la zucca tagliata a dadini con il burro, una volta cotta tenere qualche pezzo di zucca per il decoro del piatto. La zucca rimasta
Continua a leggere >>

26 Agosto, 2016

Quinoa tricolore al pesto genovese e carote.

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Lavare la quinoa, cuocerla per 30 minuti con due parti di acqua. Una volta cotta lasciarla riposare per circa 10 minuti. Prendere il basilico ,lavarlo,metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione, assieme ad olio extra vergine di oliva, aglio schiacciato oppure in alternativa aglio in polvere, pinoli e frullare il tutto. (In modo da ottenere
Continua a leggere >>