Tortelloni di patate e speck
Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:food blogger gabriella gasparini, pasta, pastafattaincasa, pastaripiena, patate, sfoglia, speck, tortelloni
Ingredienti:
- Ingredienti per la sfoglia: 5 uova, 500 grammi di farina
- olio di semi. Ripieno : 1000 gr di patate a pasta gialla lessate
- 5 cucchiai di mascarpone
- 250 grammi di parmigiano e sale. Sugo per condirli: 250 grammi di speck tagliato a pezzettini
- 100 grammi di burro.
3 ore circa
4 /6 persone

Preparazione
Procedimento :
Impastare la farina con le uova, ungerla con olio ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Tirare la pasta con il mattarello e fare dei quadrotti di circa 8 cm x 8cm.
Per fare questo squisito ripieno mettere il tutto in una ciotola e mescolare a mano.
Mi raccomando le patate schiacciatele da calde nello schiacciapate.
Mettere il composto ottenuto in una sacapoche e porre al centro dei quadrotti il ripieno.
Chiuderli a tortellone.
Per non fare uscire il ripieno schiacciate bene i lembi del tortellone.
Cuocere in acqua bollente e salata.
Quando vengono a galla; metterli in una padella antiaderente con sugo fatto con burro e speck.
Decorare con foglie di basilico lavate ed impiattare.