Garganelli speck, panna, parmigiano e rucola fresca
Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:garganelli, idee con la pasta, Panna, parmigiano, pasta, primi piatti, ricette con i garganelli, ricette con la panna, ricette con la rucola, ricette con lo speck, ricette della tradizione, ricette facili e veloci, ricette gustose, ricette veloci, rucola fresca, speck
Ingredienti:
- 320 g di garganelli, 100 g di panna da cucina, 1 mazzetto di rucola fresca, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 24 mesi, 100 g di speck tagliato a fiammifero,olio,sale e pepe
30 minuti
4
Preparazione
Tra i miei primi piatti preferiti ci sono i garganelli.
Una pasta tipica della mia terra, l’Emilia Romagna. Una pasta all’uovo fatta avvolgendo un pezzo di losanga di pasta avvolto su un bastoncino e passato nel pettine , uno strumento di legno o un rigagnocchi.
I garganelli possono essere o classici oppure paglia e fieno.
I garganelli possono essere fatti in casa e preparare la classica pasta fresca all’uovo.
Per prima cosa partiamo dal sugo, ho rosolato in una padella antiaderente lo speck tagliato a fiammifero, aggiunto i garganelli cotti in acqua bollente e salata.
Saltati, unito la panna da cucina, un goccio di acqua di cottura della pasta, il parmigiano reggiano e saltato nuovamente in padella.
Impiattati con rucola fresca, lavata e spezzettata.