Dolce mattone al mascarpone
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:dolce mattone, dolci al cucchiaio, dolci con gli oro saiwa, dolci con i biscotti, dolci con le uova, dolci facili, dolci golosi, dolci veloci, mascarpone, oro saiwa, ricette al cucchiaio, ricette dolci, uova
Ingredienti:
- 400 g di biscotti secchi tipo oro saiwa, 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 300 g di mascarpone
1 ora
8
Preparazione
Il dolce mattone o dolce mattonella è un dolce classico della tradizione italiana.
Può essere fatto in modo classico con le due creme: una al burro ed una al cioccolato,.
Oppure farcito con il classico mascarpone o con altre varianti golose.
Per prepararlo prendere i biscotti secchi tipo oro saiwa e disporli in una pirofila.
Se volete potete bagnarli nel caffè, oppure nel succo di frutta, o nel latte per dargli una consistenza morbida.
Per preparare la crema al mascarpone, in una ciotola montate i rossi di uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
Montare le chiare con un pizzico di sale .
Incorporare i rossi al mascarpone e con una frusta a mano o elettrica montare il composto.
Unire le chiare e con una spatola, lavorarle dal basso verso l’alto .
Farcire i biscotti con generoso mascarpone e chiudere con ulteriori biscotti.
Potete fare anche più strati.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore , prima di servirlo.