Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Dolce mattone al mascarpone

Dolce mattone al mascarpone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 400 g di biscotti secchi tipo oro saiwa, 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 300 g di mascarpone

1 ora

8

Preparazione

Il dolce mattone o dolce mattonella è un dolce classico della tradizione italiana.

Può essere fatto in modo classico con  le due creme: una al burro ed una al cioccolato,.

Oppure farcito con il classico mascarpone o con altre varianti golose.

Per prepararlo prendere i biscotti secchi tipo oro saiwa e disporli in una pirofila.

Se volete potete bagnarli nel caffè, oppure nel succo di frutta,  o nel latte per dargli una consistenza morbida.

Per preparare la crema al mascarpone, in una ciotola montate i rossi di uovo con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.

Montare le chiare con un pizzico di sale .

Incorporare i rossi al mascarpone e con una frusta a mano o elettrica montare il composto.

Unire le chiare e con una spatola, lavorarle dal basso verso l’alto .

Farcire i biscotti con generoso mascarpone e chiudere con ulteriori biscotti.

Potete fare anche più strati.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore , prima di servirlo.

 

 

 

Bozza automatica 37Bozza automatica 36

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *