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Bigoli con prosciutto crudo e limone

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Ingredienti:

  • 320 g di bigoli, 4 fette di prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi, 60 g di burro, 1 limone non trattato, basilico fresco

15 minuti

4

Preparazione

I bigoli sono un tipo di pasta originario della regione Veneto. Ricorda un tipo di pasta lunga che assomiglia ad un grosso spaghetto.

Di solito sono conditi con il classico sugo in salsa alla veneta  con cipolla e sarde, ma essendo un  tipo di pasta ruvida si sposa alla perfezione con dei sughi corposi.

Per la mia ricetta di oggi ho pensato di condirli con ingredienti della mia terra come il prosciutto crudo.

Ho tagliato il prosciutto crudo a listarelle, e cotto in padella con una noce di burro sciolta a fuoco basso.

Aggiunto i bigoli, cotti in acqua bollente e salata, e saltati in padella .

Impiattati con scorzetta o zest di limone non trattato ed una fogliolina di basilico fresco, precedentemente lavata.

Un primo piatto facile, veloce.

Puoi sostituire anche il limone con l’arancio, per dare quella nota agrumata al piatto che si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto crudo stagionato.

Bozza automatica 30

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