Amor polenta : il dolce di Varese
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Ingredienti:
- 75 g di farina di mais di fioretto
- 75 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero bianco
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo per decorare
1 ora e mezza circa
8

Preparazione
E’ il dolce tipico della città di Varese e della cucina lombarda.
Si prepara in modo facile e veloce, gustoso ed appetitoso adatto in tutte le stagioni. Io di solito lo faccio nella stagione autunno inverno, è base di farina di mais.
Se volete un effetto è più scenico del dolce vi consiglio di utilizzare uno stampo con delle scanalature o cilindrico . Un dolce che può essere gustato a colazione, fine pasto o a merenda.
Un dolce soffice e delicato che piacerà tutti in famiglia.
Preparazione:
montiamo il burro a temperatura ambiente con la farina di mandorle aiutandoci con le fruste elettriche o la planetaria. Il composto deve risultare spumoso e chiaro.
Aggiunto le uova ( il mio consiglio è quello di incorporarle una ad una nell’impasto ), le farine di fioretto e la 00, un pizzico di sale, il lievito , il bacca di vaniglia e lavorare il composto dall’alto verso il basso con una spatola in modo da non smontare il composto.
Imburrato uno stampo con delle scanalature, aggiunto il composto ,cotto in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornare ,lasciare raffreddare e cospargare con lo zucchero a velo.