Uovo impanato e fritto
Sezione: Antipasti, Le mie ricette Tag:acciughe, antipasti, antipasti sfiziosi, antipasto creativo, antipasto facile, balena, pasta di acciughe, ricette con le acciughe, ricette con le uova, ricette facili, ricette gourmet, tartufata, tartufo bianco, uovo
Ingredienti:
- 3 uova
- 8 g di Pasta d'Acciughe Tartufata Balena
- olio per frittura
- 60 g di farina
- 60 g di panko
- 100 ml di panna da cucina da montare
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di basilico freso
- menta
- 2 pomodorini pachino
- sale.
30 minuti
2

Preparazione
Hai mai provato a friggere l’uovo?
Una ricetta semplice ,gustosa e con quel tocco in più: la Tartufata di Pasta d’Acciughe Balena.
Una specialità dell’azienda Balena ,con il suo inconfondibile tubetto con il tricolore .
Un’azienda una garanzia senza tempo, come la sua pasta di acciughe che coniuga i sapori della Pasta di
Acciughe Balena “classica” con il sapore del tartufo bianco, perfetto come abbinamento con l’uovo.
Ingredienti per la ricetta:
3 uova;
8 g di Pasta d’Acciughe Tartufata Balena;
olio per frittura;
60 g di farina;
60 g di panko;
100 ml di panna da cucina da montare;
60 g di parmigiano reggiano grattugiato;
foglie di basilico freso;
menta;
2 pomodorini pachino;
sale.
Procedimento:
ho sbollentato le uova per circa 4 minuti a partire dal bollore,scolate in acqua fredda e ghiaccio.
Una volta raffreddate e sbucciate, ho sbattuto l’uovo con un pizzico di sale ,aggiunto la Pasta d’Acciughe
Tartufata Balena.
Infarinato l’uovo e passato nel panko ( pangrattato).
Fatta una doppia panatura, messe in freezer per pochi minuti, poi fritte in olio bollente caldo.
Preparato la crema al parmigiano con panna e parmigiano reggiano.
Impiattato l’uovo impanato e fritto su crerma di parmigiano, pomodorini pachino ( lavati e tagliati a
spicchio), foglia di basilico fresco e mentuccia.
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Ricetta in collaborazione con Balena.