Home / Tag: "antipasti"
13 Aprile, 2020

Torcione salato con ricotta, pancetta e parmigiano reggiano.

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
Tag:, , , , , , , , , , ,

Preparazione del lievitato: In un robot da cucina mettere il latte, 1 uovo, l’olio evo ed il lievito e mescolare il tutto. Versare poi la farina,lo zucchero ed il sale ed impastare il tutto sempre con un robot da cucina oppure a mano versando l’impasto su un tagliere infarinato. Ottenuta una bella palla soda e
Continua a leggere >>

30 Marzo, 2020

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , ,

Prendere un robot da cucina ,nel recipiente del robot , mettere la farina, il burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente, l’uovo, il sale ed aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero. Impastare il tutto in modo da ottenere un composto elastico. Versare il composto  in una ciotola ed avvolgerla con la  pellicola
Continua a leggere >>

20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
Continua a leggere >>

11 Luglio, 2018

Melanzane grigliate con pomodoro, aglio, prezzemolo

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , ,

Assieme alle zucchine sono tra le verdure più amate. Esistono vari tipi di melanzane: quella palermitana lunga e di color viola scuro, la  violetta nana precoce a frutto piccolo, la tonda comune con frutto violetto pallido dalla polpa tenera e compatta. E’ una verdura di orgine indiana e si diffuse in Europa dopo il 16
Continua a leggere >>