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Melanzane grigliate con pomodoro, aglio, prezzemolo

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Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde grosse
  • sale grosso una presa
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo un mazzetto
  • aglio 1 spicchio, 250 g di passata di pomodoro o polpa
  • foglie di basilico fresco.

2 ore

4 persone

Preparazione

Assieme alle zucchine sono tra le verdure più amate.

Esistono vari tipi di melanzane: quella palermitana lunga e di color viola scuro, la  violetta nana precoce a frutto piccolo, la tonda comune con frutto violetto pallido dalla polpa tenera e compatta.

E’ una verdura di orgine indiana e si diffuse in Europa dopo il 16 secolo.

La melanzana cruda ha un gusto amaro che viene stemperato con la cottura in modo da rendere l’ortaggio più digeribile.

Come proprietà dell’ortaggio essa assorbe molto bene i grassi per cui viene utilizzata di solito in preparazioni ricche e saporite.

Si consuma in tanti modi:fritta, cotta, al forno e grigliata.

Oggi vi propongo di farla grigliata seguendo i passaggi.

  1. Prendere le melanzane tonde grosse, lavarle e tagliarle a fette.
  2. Disporre le fette in un scolapasta e aggiungere sale grosso, in modo da farle purgare per togliere l’amaro.
  3. Decorso almeno 1 oretta, lavarle ed asciugarle con carta assorbente.
  4. Prendere una griglia e grigliarle, avendo cura di girarle da una parte all’altra, regolando la fiamma per non bruciarle.
  5. Una volta grigliate adagiarle su un piatto.
  6. Preparare in una ciotola il sugo fatto con la passata di pomodoro, olio evo, sale ,prezzemolo tritato fresco ed aglio tritato fresco. Mescolare con una forchetta. Prendere un cucchiaio e mettere una cucchiaiata del sugo appena fatto su ogni melanzana.
  7. Servire, decorando con foglie di basilico fresco.

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