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Insalata di farro con pomodori secchi,tonno e mostarda di Digione

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Ingredienti:

  • 320 grammi di farro
  • 8 pomodori secchi , 250 grammi di tonno
  • 2 cucchiai di mostarda di Digione.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Siamo in estate e si sa che fa caldo ed abbiamo poca voglia di metterci ai fornelli.

Le insalate estive gustate fredde sono le più amate.

Oggi vi propongo una ricetta semplice, dai sapori mediterranei con un tocco in più: la mostarda di Digione.

L’avete mai provate con le insalate?

E’ veramente ottima ,ditemi poi cosa ne pensate.

Ed ecco come fare questa squisita ricetta.

Prendere il farro, come tutti i cerali il mio consiglio è quello di lavarlo sotto acqua corrente fredda e di sciacquarlo ripetutamente.

Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola ,aggiungere un pugnetto di sale grosso e versare il farro precedentemente lavato.

Cuocerlo per circa 30 minuti, verificate sempre la cottura,scolarlo sotto acqua fredda.

In una ciotola mettere i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il tonno schiacciato con una forchetta e versare il farro.

Unire 2 cucchiai di mostarda di Digione e mettere in frigorifero per almeno un paio di ore.

Servire decorando il piatto a piacere con foglie di basilico fresco, precedentemente lavate.

Il farro è un cereale proteico  ad alto contenuto di fibre.

Per questa ricetta ho scelto il farro perlato perchè riduce i tempi di cottura, la perlatura non intacca il suo valore nutrizionale e la sua peculiarità.

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