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Insalata di finocchio, arance ed olive

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Ingredienti:

  • 1 arancia, 1 finocchio, 1 gambo di sedano, olive verdi denocciolate circa 3 a persona, succo di 1 limone, olio evo, sale, pepe.

30 minuti

4 persone

Preparazione

Prendere le verdure lavarle e pulirle.

Tagliare l’arancia a vivo e poi tagliarla a fettine sottili o a pezzettini.

Tagliare il finocchio o a pezzettini o a listarelle.

Prendere il sedano ,togliere le foglie tagliarlo a pezzettini.

In una ciotola mettere le fette di finocchio, sedano, arancia e le olive verdi denocciolate.

Condire con succo di 1 limone, olio evo, sale e pepe e mescolare.

Coprire con una pellicola trasparente e lasciare mezz’oretta a macerare in frigorifero.

Servire decorando con foglie di salvia lavata o basilico fresco.

Aggiungere a piacere olio evo.

 

Il consiglio: si possono utlizzare oltre ad olive verdi anche quelle nere. Ho aggiunto il sedano per dare una freschezza in più all’insalata. Nella ricetta originale non andrebbe messo il sedano.

Abbinare all’insalata un buon vino bianco frizzante e qualche bruschetta di pane abbrustolita.

 

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