Riso venere in arancia con zenzero e gamberetti
Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti Tag:arancia, food blogger gabriella gasparini, gamberetti, insalteestive, mela, ricette con i gamberetti, ricette con l'arancia, ricette estive, ricette fresche, ricette riso venere, ricette veloci, riso venere, risovenere
Ingredienti:
- 2 arance svuotate o in alternativa 2 pompelmi rosa svuotati
- 1 mela tagliata a dadini
- a vivo gamberetti 70 grammi
- cognac o brandy 1 bicchierino piccolo
- pezzetti di arancia tagliata a vivo o in alternativa pezzetti di pompelmo tagliati a vivo
- 100 grammi di riso venere nero
- zenzero macinato in polvere 40 grammi
- succo di arancia o in alternativa succo di pompelmo rosa
- olio extra vergine di oliva,sale e pepe
- foglie di mentuccia fresca lavata.
30 minuti
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Preparazione
Cuocere il riso venere in acqua bollente,salata per circa 18 minuti.
Scolarlo con acqua fredda,aggiungere olio extra vergine di oliva in una ciotola e mescolare il tutto.
Dosare di sale,aggiungere lo zenzero macinato, il succo di arancia, i pezzetti di mela ,i pezzetti di arancia tagliato a vivo,i gamberetti( cotti in una padella antiaderente e sfumati con il brandy)e mescolare il tutto.
Prendere le arance svuotate e riempirlo con il composto di riso appena fatto.
Decorare con foglie di mentuccia fresca.