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Riso venere in arancia con zenzero e gamberetti

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Ingredienti:

  • 2 arance svuotate o in alternativa 2 pompelmi rosa svuotati
  • 1 mela tagliata a dadini
  • a vivo gamberetti 70 grammi
  • cognac o brandy 1 bicchierino piccolo
  • pezzetti di arancia tagliata a vivo o in alternativa pezzetti di pompelmo tagliati a vivo
  • 100 grammi di riso venere nero
  • zenzero macinato in polvere 40 grammi
  • succo di arancia o in alternativa succo di pompelmo rosa
  • olio extra vergine di oliva,sale e pepe
  • foglie di mentuccia fresca lavata.

30 minuti

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Preparazione

Cuocere il riso venere in acqua bollente,salata per circa 18 minuti.
Scolarlo con acqua fredda,aggiungere olio extra vergine di oliva in una ciotola e mescolare il tutto.
Dosare di sale,aggiungere lo zenzero macinato, il succo di arancia, i pezzetti di mela ,i pezzetti di arancia tagliato a vivo,i gamberetti( cotti in una padella antiaderente e sfumati con il brandy)e mescolare il tutto.
Prendere le arance svuotate e riempirlo con il composto di riso appena fatto.
Decorare con foglie di mentuccia fresca.

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