Quinoa tricolore al pesto genovese e carote.
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Ingredienti:
- 240 grammi di quinoa
- 1 carota
- basilico fresco in foglie grammi 250
- olio extra vergine di oliva
- 1 aglio fresco
- pinoli grammi 125 sgusciati.
40 minuti
4
Preparazione
Lavare la quinoa, cuocerla per 30 minuti con due parti di acqua.
Una volta cotta lasciarla riposare per circa 10 minuti.
Prendere il basilico ,lavarlo,metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione, assieme ad olio extra vergine di oliva, aglio schiacciato oppure in alternativa aglio in polvere, pinoli e frullare il tutto. (In modo da ottenere un composto omogeneo).
A vostro piacere decidere se farlo al naturale il pesto o aggiungere parmigiano reggiano o pecorino.
Prendere la carota ,lavarla,togliere la buccia e tagliarla a dadini.
Lessare i dadini.
Una volta raffreddata ,aggiungere i dadini di carota, olio evo,un pizzico di sale,il pesto alla genovese.
Curiosità: la quinoa è ricca di vitamine e proteine.Cereale salutare.