Garganelli zucca e speck
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Ingredienti:
- 400gr di pasta
- 200 gr di zucca tagliata a dadini
- 200 gr di speck tagliato a dadini
- 1 scalogno piccolo
- 1 foglia di basilico
- parmigiano reggiano
- vino bianco secco un quarto di bicchiere
- Sale ed olio extra vergine di oliva
- Panna per cucina due cucchiai.
10 minuti
4 persone

Preparazione
In una padella antiaderente mettere olio extra vergine di oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a pezzi,aggiungere lo speck e cuocere. Sfumare con vino bianco secco.
In un pentolino cuocere la zucca tagliata a dadini con il burro, una volta cotta tenere qualche pezzo di zucca per il decoro del piatto.
La zucca rimasta metterla nel sugo e schiacciarla con una forchetta. Saltare per circa 5 minuti,
In una pentola cuocere la pasta, scolarla e tenere un goccio di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta al sugo, mettendo 4 cucchiai di panna, e parmigiano reggiano. Mantecare.
Impiattare con una foglia di basilico fresco.
La pasta garganelli può essere fatta anche in casa .
Abbinare a questo piatto un buon vino secco.