Spiedini di gamberi gratinati
Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti Tag:comecucinareconigamberetti, cucinareigamberetti, gabriellagasparini, gamberetti, gamberetti gratinati, gamberi, ricette con i gamberetti, ricette con i gamberi, ricette con il pesce, ricetteconigamberetti, ricettedimare, ricettedipesce, secondidipesce, spiedini di gamberi, spiedini gratinati
Ingredienti:
- 50 gamberetti
- pangrattato g 250
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- Sale Pepe.
30 minuti
4 persone
Preparazione
Preparazione:
Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente.
Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura.
Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto e passarci gli spiedini .
Mettere gli spiedini di gamberetti sulla teglia rivestita di carta forno. Mettere olio evo a filo ,dosare di un pizzico di sale, pepe.
Cuocerli in forno a 180° funzione statica per circa 15 minuti, poi funzione grill per 5 minuti.
Una volta cotti impiattarli, aggiungere succo di limone a piacere.
Mangiarli con una misticanza di insalata a vostro piacimento ed un bicchiere di vino frizzante bianco.