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Risotto zucchine e gamberetti

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Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 40 grammi di burro
  • 10 grammi di olio evo
  • 320 grammi di riso carnaroli
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 720 grammi di brodo vegetale, mezzo cucchiaino di sale
  • 160 grammi di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine scure piccole
  • menta per decoro.

50 minuti

4

Preparazione

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato finemente con burro ed olio evo.

Aggiungere poi il riso, precedentemente lavato ed asciugato e farlo tostare per circa 3 minuti. Per questo risotto utilizzate il riso carnaroli, ideale per risotti raffinati.

Il riso carnaroli dai chicchi grandi ed affusolati,è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra il rilascio dell’amido e la capacità di assorbimento del riso. Tutto questo garantisce un’ottima mantecatura in padella.

Aggiungere il vino bianco secco e sfumare.

Pulire le zucchine, tagliarle finemente, e metterle nel risotto aggiungendo il brodo vegetale ed i gamberetti.

Cuocere per circa 18 minuti, regolando di brodo.

Impiattare decorando con una foglia di menta fresca o prezzemolo tritato.

Servire con un buon vino bianco frizzante.

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