Risotto zucchine e gamberetti
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Ingredienti:
- 1 scalogno
- 40 grammi di burro
- 10 grammi di olio evo
- 320 grammi di riso carnaroli
- 60 grammi di vino bianco secco
- 720 grammi di brodo vegetale, mezzo cucchiaino di sale
- 160 grammi di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine scure piccole
- menta per decoro.
50 minuti
4

Preparazione
In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato finemente con burro ed olio evo.
Aggiungere poi il riso, precedentemente lavato ed asciugato e farlo tostare per circa 3 minuti. Per questo risotto utilizzate il riso carnaroli, ideale per risotti raffinati.
Il riso carnaroli dai chicchi grandi ed affusolati,è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra il rilascio dell’amido e la capacità di assorbimento del riso. Tutto questo garantisce un’ottima mantecatura in padella.
Aggiungere il vino bianco secco e sfumare.
Pulire le zucchine, tagliarle finemente, e metterle nel risotto aggiungendo il brodo vegetale ed i gamberetti.
Cuocere per circa 18 minuti, regolando di brodo.
Impiattare decorando con una foglia di menta fresca o prezzemolo tritato.
Servire con un buon vino bianco frizzante.