Home / Tag: "nosterchef"
9 Agosto, 2017

Piadina romagnola fatta in casa

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Lievitati
Tag:, , , , , ,

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita. Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto  a fuoco basso. In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il latte e lo strutto sciolto. Si può sostituire il
Continua a leggere >>

7 Agosto, 2017

Risotto zucchine e gamberetti

Sezione: Le mie ricette
Tag:, , , , , ,

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato finemente con burro ed olio evo. Aggiungere poi il riso, precedentemente lavato ed asciugato e farlo tostare per circa 3 minuti. Per questo risotto utilizzate il riso carnaroli, ideale per risotti raffinati. Il riso carnaroli dai chicchi grandi ed affusolati,è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra
Continua a leggere >>

14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
Continua a leggere >>

13 Luglio, 2017

Una cuoca giardiniera ” Guerrilla Gardeners”

Sezione: Eventi, Interviste
Tag:, , , , , , , , , , ,

Nel maggio del 2017 in coppia con il recordman AlleTattoo, Gabriella ha partecipato al game reality show ” Guerrilla Gardeners in onda su Mediaset,La 5,condotto da Annalisa Mandolini. Un’ insolita coppia cuoca e tatuatore ! Articolo tratto dalla Gazzetta di Modena a cura di Valentina Corsini. Ed ecco se vi siete persi le puntate… i
Continua a leggere >>

12 Maggio, 2017

Pan brioche fatto in casa con prosciutto cotto

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , ,

  Scaldare il latte con il lievito e lo zucchero. In una ciotola mettere la farina ; olio; sale ed uovo ed aggiungere il latte con il lievito e zucchero appena scaldato. Impastare in modo da ottenere un ‘impasto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un’ oretta. Accendere il
Continua a leggere >>