Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 2 fichi per ogni commensale
  • acqua un goccio
  • sciroppo di agave messicano.

10 minuti

4 persone

Preparazione

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti.

In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi.

Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto.

Per ogni commensale vanno usati 2 fichi. Una ricetta facile, veloce molto buona.

Impiattare e servire.

A questo dolce consiglio un buon vino passito di Pantelleria in abbinamento.

I fichi un frutto settembrino molto gustoso, dal sapore dolce. I fichi vengono spesso utilizzati in cucina in abbinamento ai formaggi.

Vi ricordate fichi e pere? Fichi e gorgonzola? Tutte ricette che abbinano sapori sapidi a sapori dolci.

Si accompagnano poi ad affettati tipo il salame, ottimo abbinamento. Si possono fare torte salate o marmellate da spalmare poi su fette o crostini di pane .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *