Fichi caramellati
Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:agave, fichi, finger food, frutta, fruttacaramellata, fruttaestiva, fruttaveloce, gabriellagasparini, nosterchef
Ingredienti:
- 2 fichi per ogni commensale
- acqua un goccio
- sciroppo di agave messicano.
10 minuti
4 persone
Preparazione
Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti.
In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi.
Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto.
Per ogni commensale vanno usati 2 fichi. Una ricetta facile, veloce molto buona.
Impiattare e servire.
A questo dolce consiglio un buon vino passito di Pantelleria in abbinamento.
I fichi un frutto settembrino molto gustoso, dal sapore dolce. I fichi vengono spesso utilizzati in cucina in abbinamento ai formaggi.
Vi ricordate fichi e pere? Fichi e gorgonzola? Tutte ricette che abbinano sapori sapidi a sapori dolci.
Si accompagnano poi ad affettati tipo il salame, ottimo abbinamento. Si possono fare torte salate o marmellate da spalmare poi su fette o crostini di pane .