Home / Tag: "gabriellagasparini"
20 Dicembre, 2020

Anelletti di riso al forno con Speck Alto Adige IGP

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Produrre lo Speck Alto Adige IGP è un’arte che richiede dedizione e precisione. Come in cucina…ed io lo so bene, per preparare una ricetta natalizia quanta ce ne voglia. Per Natale vi propongo una classica ricetta siciliana, gli anelletti al forno, un primo piatto molto gustoso e ricco, che dopo essere stato cotto in forno
Continua a leggere >>

1 Dicembre, 2019

Intervista a Rolling Panda : le tradizioni del luogo ti fanno scoprire la cultura

Sezione: Interviste
Tag:, ,

Racconti in valigia: Le tradizioni del luogo ti fanno scoprire la cultura 12 Novembre 2019 di Greta Vanzulli Condividi questo articolo Oggi il Panda ha il piacere di intervistare Gabriella, amante della cucina ed autore del blog Gabriellagasparini.it, nel quale racconta ai suoi lettori delle sue esperienze e delle sue ricette. Curiosi di sapere cosa ci ha raccontato?
Continua a leggere >>

7 Agosto, 2018

Crepes alla nutella

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , ,

Chi non ha mai provato almeno una volta nella vita questo dolce goloso  alzi la mano! Sono una ricetta di origine francese,amatissima da grandi e piccini. L’impasto è fatto con ingredienti contadini burro, uova e farina. Siete pronti? In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta . In una
Continua a leggere >>

5 Agosto, 2018

Panino integrale con semi di sesamo farcito con tacchino,formaggio fresco, peperoni ,carote julienne, origano fresco e spinacino fresco.

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Si sa il panino sta diventando sempre di più un piatto da intenditori e gourmet. Oggi vi propongo una ricetta con un panino ,facile da realizzare, che potrete mangiarvi  in riva al mare, in montagna, in ufficio o perchè no proporlo in un qualche buffett. Per questa ricetta ho pensato di prendere del pane casereccio
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Orzo freddo con insalata di mare

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , ,

Tagliare finemente il prezzemolo fresco, dopo averlo lavato,asciugato e privato dei gambi. In una padella antiaderente mettere olio evo ed uno spicchio di aglio schiacciato, unire le cozze e le vongole  e cuocerle. Man mano che i gusci si apriranno i molluschi saranno cotti. Sfumare con vino bianco secco. Prendere  i gamberetti già puliti e
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
Continua a leggere >>

12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2018

Insalata di farro con pomodori secchi,tonno e mostarda di Digione

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Siamo in estate e si sa che fa caldo ed abbiamo poca voglia di metterci ai fornelli. Le insalate estive gustate fredde sono le più amate. Oggi vi propongo una ricetta semplice, dai sapori mediterranei con un tocco in più: la mostarda di Digione. L’avete mai provate con le insalate? E’ veramente ottima ,ditemi poi
Continua a leggere >>

6 Maggio, 2018

Torta di cioccolato e nocciole ” Rose Cake”

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , ,

  Ungere uno stampo a forma di rosa in silicone con olio di semi di girasole. Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettere  lo zucchero, le uova,mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e schiumoso. Aggiungere la farina setacciata,l’amido di mais,il cacao in polvere setacciato,il lievito ed il latte. Mescolare il
Continua a leggere >>

6 Maggio, 2018

Spiedini di gamberi gratinati

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Preparazione: Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura. Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto  e passarci
Continua a leggere >>