Torta di cioccolato e nocciole ” Rose Cake”
Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:cioccolato, dolciconilcioccolato, dolciconlanocciola, gabriellagasparini, nocciole, ricetta di torta al cioccolato, ricette con il cioccolato, ricette di torte, ricetteconilcioccolato, ricetteconlanocciola, ricettegabriellagasparini, torta al cioccolato, torta cioccolato e nocciole
Ingredienti:
- 260 g di farina
- 300 g di zucchero
- 70 g di amido di mais
- 4 uova
- 170 g di latte
- 1 bustina di lievito
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di olio di semi di girasole
- per decoro cocco rapè
1 ora
8
Preparazione
Ungere uno stampo a forma di rosa in silicone con olio di semi di girasole.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova,mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e schiumoso.
Aggiungere la farina setacciata,l’amido di mais,il cacao in polvere setacciato,il lievito ed il latte.
Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto liquido omogeneo, aggiungere olio di semi di girasole a filo e rimescolare il tutto.
Versare il composto nello stampo di silicone.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Spegnere il forno e lasciare riposare la torta per altri 10 minuti.
Una volta raffreddata servire decorando con granella di cocco o zucchero a velo.
2 thoughts on : Torta di cioccolato e nocciole ” Rose Cake”
Ciao, la misura dello stampo in silicone a forma di rosa quant’è grande? Posso usarne uno di 30 cm.? Grazie mille e complimenti
Buon giorno Pina, certo che lo può usare.
Grazie per averci scritto,Gabriella