Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Torta di cioccolato e nocciole ” Rose Cake”

Torta di cioccolato e nocciole ” Rose Cake”

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 260 grammi di farina
  • 300 grammi di zucchero
  • 70 grammi di amido di mais
  • 4 uova
  • 170 grammi di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 grammi di cacao amaro in polvere
  • 150 grammi di olio di semi di girasole
  • per decoro coccò rapè.

1 ora

8

Preparazione

Torta di cioccolato e nocciole " Rose Cake"

 

Ungere uno stampo a forma di rosa in silicone con olio di semi di girasole.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettere  lo zucchero, le uova,mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e schiumoso.

Aggiungere la farina setacciata,l’amido di mais,il cacao in polvere setacciato,il lievito ed il latte.

Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto liquido omogeneo, aggiungere olio di semi di girasole a filo e rimescolare il tutto.

Versare il composto nello stampo di silicone.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.

Spegnere il forno e lasciare riposare la torta per altri 10 minuti.

Una volta raffreddata servire decorando con granella di cocco o zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *