Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Crema alla gianduia fatta in casa

Crema alla gianduia fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , ,

Ingredienti:

  • 180 grammi di cioccolato al latte
  • 70 grammi di nocciole tritate
  • 80 grammi di latte parzialmente scremato
  • 70 grammi di olio di semi
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 60 grammi di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato.

25 minuti

6

Preparazione

Polverizzare con un robot lo zucchero con lo zucchero vanigliato.

In alternativa allo zucchero vanigliato si può utilizzare l’aroma alla vaniglia.

Aggiungere le nocciole tritate finemente, si può utilizzare anche la granella di nocciole.

Mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato con lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la granella di nocciole e tritare il tutto a massima velocità.

In un pentolino mettere il latte e portarlo ad ebollizione, aggiungere le polveri lentamente e mescolare energicamente per 3 minuti.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione a massima velocità per circa 3 minuti.

Prendere il cioccolato al latte, spezzettarlo in barrette aggiungerlo al frullato assieme all’olio di semi di arachidi e mescolare in un pentolino antiaderente a fuoco medio per circa 3 minuti,

Prendere delle coppette monodose  o un vasetto, versare la crema appena fatta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Chiudere il vasetto .

La crema appena fatta può essere consumata in coppette farcite con panna montata oppure spalmata su fette di pane alla mattina o al pomeriggio come merenda.

Se non si vuole utilizzare la granella di nocciole, si possono prendere le nocciole, si mettono in forno a 160 gradi e si fanno tostare per circa 10 minuti a 160 gradi. Una volta tostate si mettono nel robot da cucina e si tritano a massima velocità.

Se preferite il cioccolato fondente, si può sostituire a quello al latte, vi ricordo che sarà molto intenso come gusto.

Il mio consiglio è quello di mettere metà cioccolato al latte e metà fondente per avere un sapore meno deciso e più delicato.

Se vi piace il cioccolato bianco , non mettere polvere di cacao amaro nella ricetta .

L’olio di semi di arachidi viene utilizzato per rendere più setoso al palato il gusto della crema di gianduia.

Una golosità che piacerà a grandi e piccini, facile da fare in casa ed adatta alla stagione autunnale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *