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Salame dolce di cioccolato bianco

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi 100 g di frutta secca tipo nocciole o noci 100 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato bianco 50 g di burro 3 rossi d’uovo un goccio di liquore tipo Sassolino

20 minuti più riposo in frigorifero di almeno 3 ore

6/8

Preparazione

Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare.

Unire i rossi d’ uovo e mescolare.

Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare.

Versare il composto su carta forno ed arrotolare a forma di salame.Mettere in frigorifero un paio d’ore.

Il dolce salame è un classico della tradizione emiliano romagnola, si tramanda da generazioni.

Di solito si utilizza cioccolato fondente, noi abbiamo creato una versione golosa usando cioccolato bianco.

Potete fare entrambe le versioni sia con il cioccolato bianco che fondente e proporla ai vostri ospiti.

Ottimo abbinato al mascarpone, a panna montata e a frutta.

 

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