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Salame dolce di cioccolato bianco

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Ingredienti:

  • 200 grammi di biscotti secchi 100 grammi di frutta secca tipo nocciole o noci 100 grammi di zucchero a velo 100 grammi di cioccolato bianco 50 grammi di burro 3 rossi d’uovo un goccio di liquore tipo Sassolino

20 minuti più riposo in frigorifero di almeno 3 ore

6/8

Preparazione

Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare.

Unire i rossi d’ uovo e mescolare.

Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare.

Versare il composto su carta forno ed arrotolare a forma di salame.Mettere in frigorifero un paio d’ore.

Il dolce salame è un classico della tradizione emiliano romagnola, si tramanda da generazioni.

Di solito si utilizza cioccolato fondente, noi abbiamo creato una versione golosa usando cioccolato bianco.

Potete fare entrambe le versioni sia con il cioccolato bianco che fondente e proporla ai vostri ospiti.

Ottimo abbinato al mascarpone, a panna montata e a frutta.

 

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