Home / Tag: "foodbloggergabriellagasparini"
20 Dicembre, 2020

Anelletti di riso al forno con Speck Alto Adige IGP

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Produrre lo Speck Alto Adige IGP è un’arte che richiede dedizione e precisione. Come in cucina…ed io lo so bene, per preparare una ricetta natalizia quanta ce ne voglia. Per Natale vi propongo una classica ricetta siciliana, gli anelletti al forno, un primo piatto molto gustoso e ricco, che dopo essere stato cotto in forno
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Mettiamo le mani in pasta

Sezione: Interviste
Tag:, , , , , , , , ,

      Articolo della giornalista Valentina Corsini, per La Gazzetta di Modena. Articolo in collaborazione con Arci Soliera (Modena) Copyright ed autorizzazioni sul trattamento dei dati personali e privacy raccolte per finalità dell’articolo in uscita sulla testata giornalistica.

23 Gennaio, 2018

Risotto ai funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , ,

Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso. Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini. Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere
Continua a leggere >>

18 Dicembre, 2017

Hummus di ceci

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto. Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto. Qualora durante la  frullatura il composto
Continua a leggere >>

13 Dicembre, 2017

Salame dolce di cioccolato bianco

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , ,

Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare. Unire i rossi d’ uovo e mescolare. Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare. Versare il composto
Continua a leggere >>

11 Settembre, 2017

Gnocchi di patate all’aceto balsamico di Modena

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta classica della mia città : Modena, gli gnocchi di patate con aceto balsamico. Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore. Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate. Aggiungere il
Continua a leggere >>

21 Agosto, 2017

Gnocchi di patate alla sorrentina

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo. Ottenere una palla ,da questa palla
Continua a leggere >>

16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
Continua a leggere >>

29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
Continua a leggere >>