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1 Agosto, 2018

Mettiamo le mani in pasta

Sezione: Interviste
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      Articolo della giornalista Valentina Corsini, per La Gazzetta di Modena. Articolo in collaborazione con Arci Soliera (Modena) Copyright ed autorizzazioni sul trattamento dei dati personali e privacy raccolte per finalità dell’articolo in uscita sulla testata giornalistica.

23 Gennaio, 2018

Risotto ai funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso. Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini. Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere
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18 Dicembre, 2017

Hummus di ceci

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
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Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto. Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto. Qualora durante la  frullatura il composto
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13 Dicembre, 2017

Salame dolce di cioccolato bianco

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare. Unire i rossi d’ uovo e mescolare. Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare. Versare il composto
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11 Settembre, 2017

Gnocchi di patate all’aceto balsamico di Modena

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Oggi ho pensato di proporvi una ricetta classica della mia città : Modena, gli gnocchi di patate con aceto balsamico. Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore. Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate. Aggiungere il
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21 Agosto, 2017

Gnocchi di patate alla sorrentina

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo. Ottenere una palla ,da questa palla
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16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti
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Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
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29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti
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prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
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