Home / Tag: "homemadepasta"
18 Gennaio, 2018

Penne alla vodka

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

E’ un primo dai sapori decisi, molto buono e facile da farsi. Sono un must della cucina degli anni 80, un evergreen che non tramonta mai. Ottime se accompagnate da briciole di pane abbrustolito croccanti e un buon vino bianco frizzante. Ed ecco come farle seguendo la mia ricetta. In una padella antiaderente rosolare lo
Continua a leggere >>

5 Novembre, 2017

Gramigna prosciutto cotto e piselli

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta
Continua a leggere >>

11 Settembre, 2017

Gnocchi di patate all’aceto balsamico di Modena

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta classica della mia città : Modena, gli gnocchi di patate con aceto balsamico. Cuocere le patate in acqua bollente salata, o in alternativa a vapore. Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, potete lasciare la buccia, in quanto nello schiacciarle uscirà solo la purea di patate. Aggiungere il
Continua a leggere >>

23 Agosto, 2017

Tortellini in brodo

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Mettere la farina  a fontana  su un tagliere e rompervi al centro le uova. Aiutandovi con una forchetta cominciare ad impastare delicatamente, versare un goccio di olio di semi a filo ed aggiungere un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, aggiungendo un goccio di acqua a temperatura ambiente solo se ve ne è
Continua a leggere >>