Gramigna prosciutto cotto e piselli
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Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 1 scalogno
- piselli g120
- 8 fette di prosciutto cotto
- 60 g di parmigiano reggiano
- panna da cucina g 250.
15 minuti
4 persone

Preparazione
La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla e verde. L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta con pasta all’uovo e spinaci.
Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla e metterla con il sugo.
Fare il sugo in padella mettendo a rosolare lo scalogno tritato, i piselli ed il prosciutto cotto.
Unire panna liquida e cuocere per pochi minuti aggiungendo acqua di cottura.
Mantecare con parmigiano reggiano.
Impiattare.