Home / Tag: "piselli"
5 Novembre, 2017

Gramigna prosciutto cotto e piselli

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , ,

La gramigna una pasta all’uovo di tradizione contadina e popolare. Ricordo ancora quando in casa si preparava abbinata al ragù di salsiccia fumante. Di solito in Emilia si usa quella paglia e fieno perchè è gialla  e verde.  L’industria alimentare poi ha portato sulle nostre tavole quella gialla ( all’uovo ) e quella verde fatta
Continua a leggere >>

4 Maggio, 2017

Vellutata di piselli e patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , ,

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere. Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare. In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati, Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso. Dosare
Continua a leggere >>