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Vellutata di piselli e patate

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Ingredienti:

  • Ingredienti : 8 patate, 400 gr di piselli, 1 scalogno, olio evo, foglie di timo, sale.

20 minuti

4 persone

Preparazione

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere.
Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare.

In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati,
Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso.
Dosare a piacere di sale o di gomasio.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione ed impiattare.
Aggiungere olio evo e timo fresco. Accompagnare la vellutata con crostini di pane dorati in padella .

Se si vuole una vellutata più cremosa si può aggiungere formaggio fresco spalmabile per rendere la vellutata ancora più cremosa. Nei paesi del Centro Europa utilizzano la cosidetta creme freche, una sorta di panna liquida acida.

 

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