Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Plum cake alle mele

Plum cake alle mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , ,

Ingredienti:

  • 150 grammi di burro mordido a pezzi
  • 1 mela verde, 3 uova, 150 grammi di zucchero bianco
  • 200 grammi di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale.

40 minuti

6 /8

Preparazione

Mettere in una ciotola le uova , lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e mescolare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare. Utlizzare il lievito per dolci in bustina, circa 16 grammi di lievito.
Ottenere un composto liquido ed omogeneo. Mi raccomando deve essere omogeneo e non troppo sodo. Attenzione al formarsi dei grumi. Per evitare ciò i miei consigli sono quelli di setacciare la farina, di mescolare il composto sempre nella stessa direzione e che il burro sia ammorbidito.
Versare in uno stampo in silicone da plum cake il composto, lo stampo deve essere unto con olio di semi di girasole deodorato.
Livellare il composto ed aggiungere le mela tagliate  a fettine. Per non fare ossidare la mela utilizzare un coltello di ceramica bianca, e bagnare le fettine con succo di limone.
Infornare , forno già caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare il plum cake in forno per circa 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *