Penne al salmone e mascarpone
Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Ingredienti:
- 320 grammi di penne rigate, 40 grammi di burro, salmone affumicato grammi 120, salmone fresco grammi 120, 4 cucchiai di mascarpone, scorzetta di limone biologico, timo.
15 minuti
4
Preparazione
In una padella antiaderente mettere il burro a sciogliere a fuoco lento.
Aggiungere il salmone fresco e quello affumicato tagliato a pezzettini.
Vi ho fatto abbinare il salmone fresco a quello affumicato perchè il sugo sarà ancora più goloso. Per farlo ancora più saporito il mio consiglio è quello di aggiungere panna salmonata alla ricetta e di cuocere a fuoco lento il sugo.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per circa 9 minuti, scolarla. Il mio consiglio per questa ricetta è stata una pasta corta: le penne . Ciò non toglie che potete utlizzare anche i classici tagliolini.
Tenere un goccio di acqua di cottura.
Aggiungere il sugo di salmone alle penne, acqua di cottura e mascarpone.
Tirare la pasta in padella.
Impiattare con timo fresco e scorzetta di limone biologico.
Una ricetta golosa per palati golosi.