Bomboloni
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Ingredienti:
- 50 g di zucchero
- 200 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 500 g di farina 0
- 50 g di farina di manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra circa 25 g
- 1 bustina di aroma per dolci
- olio di semi di arachide per frittura e zucchero per la decorazione.
6 ore
6/8
Preparazione
I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture.
Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere.
In una casseruola mettere le 2 uova sbattute con lo zucchero, aggiungere il latte con il lievito di birra sciolto e la bustina di aroma per dolci.
Prendere un setaccio e cominciare a setacciare la farina versandola nel composto in modo da non formare grumi.
Versare l’impasto su di un tagliere ed ottenere una palla morbida ed elastica.
Mettere la palla in una ciotola con il fondo leggermente unto con un goccio di olio di semi ,inciderlo a croce e coprirlo con una pellicola trasparente.
Lasciare lievitare per circa 3 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo, prendere un matterello e tirare la pasta spessa almeno 1,5 cm, con un coppa pasta o con il fondo di un bicchiere cominciamo a dare la forma ai bomboloni.
Una volta preparati i dischi metterli su di uno stampo coperti da un canovaccio e da una pellicola trasparente e li lasciamo lievitare per un altra mezz’oretta.
Friggerli in olio abbondante pochi per volta , una volta fritti adagiarli su carta assorbente e poi passarli nello zucchero.
Potete anche spolverarli con zucchero a velo.
Curiosità: se volete dare freschezza ai bomboloni nell’impasto grattugiate anche la scorzetta di agrumi .
Per la farcitura una volta che si saranno raffreddati utilizzando una sac a poche potete farcirli con la crema pasticcera fatta in casa.
Per vedere la ricetta della crema https://www.gabriellagasparini.it/crema-dolce-fatta-in-casa/