Hummus di ceci
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Ingredienti:
- 500 g di ceci
- 4 cucchiai di tahin chiara
- mezzo succo di limone
- olio evo
- prezzemolo, aglio tritato
- un goccio di acqua calda, un pizzico di sale.
20 minuti
4
Preparazione
Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto.
Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto.
Qualora durante la frullatura il composto risultasse troppo denso aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva.
Una volta che il composto sarà pronto e ben liquido , metterlo in una ciotola , decorarlo con prezzemolo fresco, tritato finemente.
Decorare con ceci e semi di sesamo precedentemente tostati in una padella antiaderente e servire.
Accompagnarlo con un buon vino rosso e pezzi di pane tostato.
Il tahin chiaro è un prodotto che si trova già in commercio.
Se non lo trovate potete farlo in casa: mettere i semi di sesamo (precedentemente tostati in una padella antiaderente);in un mortaio,pestarli aggiungendo un goccio di olio di semi, fino ad ottenere un composto oleoso.
L’hummus può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3/4 giorni .
Mi raccomando essendo un prodotto calorico non abusatene .
Si può a piacere anche aggiungere una spolverata di paprika alla ricetta , un pizzico di pepe e cumino.
L’hummus è una salsa , una ricetta tipica del Medio Oriente .