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Hummus di ceci

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Ingredienti:

  • 500 g di ceci
  • 4 cucchiai di tahin chiara
  • mezzo succo di limone
  • olio evo
  • prezzemolo, aglio tritato
  • un goccio di acqua calda, un pizzico di sale.

20 minuti

4

Preparazione

Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto.

Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto.

Qualora durante la  frullatura il composto risultasse troppo denso aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva.

Una volta che il composto sarà pronto e ben liquido , metterlo in una ciotola , decorarlo con prezzemolo fresco,  tritato finemente.

Decorare con ceci e semi di sesamo precedentemente tostati in una padella antiaderente e servire.

Accompagnarlo con un buon vino rosso e pezzi di pane tostato.

 

Il tahin chiaro è un prodotto che si trova già in commercio.

Se non lo trovate potete farlo in casa: mettere i semi di sesamo (precedentemente tostati in una padella antiaderente);in un mortaio,pestarli aggiungendo un goccio di olio di semi, fino ad ottenere un composto oleoso.

L’hummus può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3/4 giorni .

Mi raccomando essendo un prodotto calorico non abusatene .

Si può a piacere anche aggiungere una spolverata di paprika alla ricetta , un pizzico di pepe e cumino.

L’hummus è una salsa , una ricetta tipica del Medio Oriente .

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