Penne alla mousse di ricotta e mortadella
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Ingredienti:
- 320 g di pasta: penne rigate
- 5 fette di mortadella
- 250 g di ricotta
- 1 goccio di panna da cucina
- prezzemolo fresco un mazzetto
- olio evo
15 minuti
4 persone
Preparazione
Pulire il prezzemolo fresco, tagliare i gambi e sminuzzare con un trita verdure finemente il prezzemolo.
In una pentola mettere a bollire acqua fredda dosando di sale grosso quando sarà ad ebollizzione.
Cuocere le penne per circa 10 minuti, scolare e tenere un goccio di acqua di cottura.
In un bicchiere del frullatore ad immersione mettere la ricotta, le fette di mortadella precedentemente sminuzzate con un coltello.
Aggiungere un goccio di panna e frullare il tutto,in modo da ottenerne una mousse.
Aggiungere alla pasta la mousse mantecandola.
Se risultasse poco fluida aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta ancora tiepida.
Servire nei piatti decorando con prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo a piacere.
Una pasta che coniuga i sapori decisi della mortadella con il sapore delicato della ricotta.
Un’ottimo abbinamento per questa pasta.
Abbinare un buon vino lambrusco