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Gnocchi di patate alla sorrentina

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Ingredienti:

  • 800 grammi di patate a pasta gialla
  • 1000 grammi di acqua
  • 400 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezza cipolla bianca
  • 250 grammi di pomodoro a pezzetti
  • 2 mozzarelle da grammi 125
  • basilico fresco in foglie lavato.

40 minuti

4 persone

Preparazione

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde.

Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate.
Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo.

Ottenere una palla ,da questa palla ricavarne delle piccole porzioni, formare delle striscioline.

Per fare ciò aiutatevi con un tagliere di legno o una spianatoia cospargete di farina.

Le strisce di pasta che avrete fatto dovranno essere di diametro di circa 2 cm.

Tagliare con una rotella o un coltello dei pezzettini dalle strisce, di lunghezza circa 1,5 cm.

Passare gli gnocchi con una forchetta o in alternativa sulla grattugia in modo da formare righe su ogni pezzetto. Questo gli darà la connotazione ,la tipica rigatura dei gnocchi di patate.

Preparare il sugo per gli gnocchi alla sorrentina: mettere in una casseruola metà cipolla tritata finemente e farla rosolare con olio evo.

Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni e cuocere per circa 10 minuti, dosare di sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli appena vengono a galla e metterli nel sugo.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini, farla sciogliere ed aggiungere basilico alla fine per far profumare il piatto.

Impiattare.

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