Home / Tag: "risotto"
15 Marzo, 2020

Risotto ai carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , ,

Per prima cosa per fare un risotto ai carciofi si inizia con pulire i carciofi stessi. Utilizzate dei guanti per proteggere le vostre mani dalle spine delle foglie dei carciofi stessi e per non farle macchiare di nero. Togliere   le foglie esterne più spesse per arrivare a quelle tenere. Pelare  i gambi eliminando la parte esterna
Continua a leggere >>

23 Gennaio, 2018

Risotto ai funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , ,

Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso. Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini. Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere
Continua a leggere >>

7 Agosto, 2017

Risotto zucchine e gamberetti

Sezione: Le mie ricette
Tag:, , , , , ,

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato finemente con burro ed olio evo. Aggiungere poi il riso, precedentemente lavato ed asciugato e farlo tostare per circa 3 minuti. Per questo risotto utilizzate il riso carnaroli, ideale per risotti raffinati. Il riso carnaroli dai chicchi grandi ed affusolati,è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra
Continua a leggere >>

17 Luglio, 2017

Risotto allo zafferano e crescenza

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

  Prendere il riso carnaroli, lavarlo sotto acqua corrente fredda ,ed asciugarli con carta assorbente. Per fare risotti raffinati il riso carnaroli è un risotto eccellente ,data la sua caratteristica di avere chicchi grandi ed affusolati. Inoltre con questo tipo di risotto avrete un’ottima mantecatura in padella. In una padella antiaderente mettere olio evo con
Continua a leggere >>