Risotto allo zafferano e crescenza
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Ingredienti:
- 320 grammi di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- vino bianco secco circa 60 ml
- 2 bustine di zafferano piccole o una grande
- sale
- brodo vegetale 640 ml
- parmigiano reggiano per la mantecatura circa 2 cucchiai abbondanti
- 1 Crescenza da gr. 80.
30 minuti
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Preparazione
Prendere il riso carnaroli, lavarlo sotto acqua corrente fredda ,ed asciugarli con carta assorbente.
Per fare risotti raffinati il riso carnaroli è un risotto eccellente ,data la sua caratteristica di avere chicchi grandi ed affusolati.
Inoltre con questo tipo di risotto avrete un’ottima mantecatura in padella.
In una padella antiaderente mettere olio evo con scalogno tritato e far soffriggere.
Aggiungere il riso e far tostare per due minuti, sfumare con il vino bianco secco.
Aggiungere il brodo vegetale ,lo zafferano sciolto nel brodo e cuocere per circa 18 minuti.
Assaggiare di tanto in tanto, dosare di sale .
Completare mantecando con parmigiano reggiano e crescenza.
Servire impiattando a piacimento.
Questo risotto potete accompagnarlo con un’ottimo vino secco bianco.