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Pasta” Cavatappi” con conserva di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop

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Ingredienti:

  • 320 grammi di pasta
  • metà cipolla dorata piccola
  • olio evo
  • sale fino una presa
  • 200 grammi di conserva di pomodorino
  • basilico fresco in foglie per decoro.

15 minuti

4 persone

Preparazione

In questo piatto assaporerete la bontà della  conserva  dei pomodorini del Piennolo dop del Vesuvio.

Per questa ricetta ho scelto come pasta  i cavatappi ,una pasta di semola di grano duro che si sposa perfettamente con questo sugo.

In una casseruola mettere olio evo ,far rosolare la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere la conserva, cuocere a fuoco lento dosando di sale per circa 10 minuti.

In una pentola cuocere la pasta in acqua salata, scolarla ed aggiungere il sugo.

Impiattare decorando con foglie di basilico lavate ed aggiungere un goccio di olio evo a filo sulla pasta.

Se vi rimane un pò di conserva mettetela su una fetta di pane, il sapore di questo sugo sprigiona la bontà dei pomodorini.

Un’eccellenza gastronomica prodotta in Italia dal marchio Flavourita,italian fine food and bevarage,solo il meglio sempre.

A questo primo piatto accompagnerei un vino rosso secco.

 

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