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Crostata al caramello salato, cioccolato e lamponi

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Ingredienti:

  • Ingredienti per la frolla: 125 g di burro morbido, 125 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 225 g di farina 0. Per la ganache di cioccolato: 180 g di cioccolato fondente a pezzi, 100 g di latte , 50 g di burro. Per il caramello salato: 260 g di zucchero, 190 g di panna liquida, sale 10 g 120 g di burro.

3 ore

10

Preparazione

Preparazione:

mettere in una ciotola bella capiente la farina, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, sale, zucchero ed il burro ammorbidito ed impastare. Potete utilizzare anche il robot da cucina.

Trasferire l’impasto su un tagliere di legno e compattarlo in un panetto.Una volta che avete fatto l’impasto, deve essere bello sodo , avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Toglierlo dal frigo posizionare il panetto tra 2 strisce di carta da forno e con un matterello stenderlo e rivestire uno stampo da crostata del diametro di circa 20 cm.

Consigli: usare o uno spray staccante, imburrare la tortiera .

Una volta che avete rivestito lo stampo,avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per altri 30 minuti in frigorifero.

Dopo di che cuocere a 180 gradi per 30 minuti la frolla in modalità ventilato.

Consiglio per la cottura: per non fare alzare la frolla mettere un foglio di carta forno sul diametro della crostata e mettere dei fagioli secchi.

Trascorsi 20 minuti, togliere il foglio con i fagioli e proseguire per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Per la preparazione della ganache al cioccolato:

fondere il cioccolato con un goccio di latte, o a bagno maria. Una volta fuso unire il burro freddo ed emulsionare ( di solito utilizzo un robot da cucina).

Lasciar raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero la ganache.

Per fare il caramello salto invece:

mettere lo zucchero sul fuoco per farlo sciogliere roteando il pentolino a fuoco basso. Una volta sciolto aggiungere burro ed il sale, quando il burro sara’ sciolto per ultimo mettere la panna e mescolare.

Lasciarlo raffreddare.

Completamento della crostata:

Una volta che gli ingredienti sono pronti si può farcire la crostata.

Farcire prima con uno strato di caramello salato, per stenderlo utilizzare una spatola per dolci , poi completare con lo strato con il cioccolato. Decorare con lamponi freschi.

Curiosità: per far scivolare meglio la spatola, ungerla con olio di semi oppure immergerla in acqua bollente.

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