Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Crostata alle nocciole

Crostata alle nocciole

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • Per la frolla: 250 g di farina
  • scorza di limone non trattato
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di lievito
  • 2 uova
  • sale. Per la farcitura ( crema alla nocciola): 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais.

8 ore circa

8

Preparazione

Per fare la crostata con la nocciola partiamo dalla frolla.
Lavora il burro con uova e zucchero,aggiungi la farina, la scorza di limone, il lievito ed il sale.
Forma un panetto,avvolgilo nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Stendi la pasta frolla su una tortiera,bucherellala, farcisi con la crema di nocciole.

Per fare la crema di nocciole ho lavorato le uova con lo zucchero aiutandomi con una frusta elettrica, unito la pasta di nocciole ,il latte e rilavorato di nuovo.
Scaldato il tutto in un pentolino sopra il fuoco e fatta rapprendere con amido di mais.
Lasciata raffreddare.

Ricavato dalla frolla delle strisce ,adagiate sulla crostata e cotta in forno tradizionale a 180 gradi per circa 40 minnuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *