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Piadina romagnola fatta in casa

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Ingredienti:

  • 250 grammi di latte
  • 100 grammi di strutto o in alternativa olio evo
  • 16 grammi di lievito per pane,pizza, focacce
  • 1 cucchiaio di sale
  • 500 grammi farina bianca in alternativa potete utilizzare quella integrale.

15 minuti

4

Preparazione

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita.

Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto  a fuoco basso.

In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il latte e lo strutto sciolto.

Si può sostituire il lievito chimico con il bicarbonato e non aggiungere il latte ( ma utilizzare acqua).

Pe non utilizzare grassi animali ( lo strutto) usare l’olio extra vergine di oliva.

Lavorare il composto con le mani in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo una palla.

Dall’impasto ricavarne circa 6/8 palline dipende da quanto volete fare grandi le vostre piadine.

Prendere un tagliere di legno, mettere farina sotto ,prendere una pallina e tirarla con il mattarello in modo da formare un dischetto.

Cuocere le piadine in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto.

Servire le piadine con affettati misti, con formaggio o fare la classica alla romagnola con squaquerone  e rucola.

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