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Piadina romagnola fatta in casa

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Ingredienti:

  • 250 grammi di latte
  • 100 grammi di strutto o in alternativa olio evo
  • 16 grammi di lievito per pane,pizza, focacce
  • 1 cucchiaio di sale
  • 500 grammi farina bianca in alternativa potete utilizzare quella integrale.

15 minuti

4

Preparazione

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita.

Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto con il latte, aggiungendo un pizzico di sale.

In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il liquido di latte e strutto.

Se non volete utilizzare grassi animali, come lo strutto, potete utilizzare olio evo.

Questa è una ricetta tradizionale per cui utilizziamo lo strutto.

Lavorare il composto con le mani in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo una palla.

Come da foto.

Dall’impasto ricavarne circa 6/8 palline dipende da quanto volete fare grandi le vostre piadine.

Prendere un tagliere di legno, mettere farina sotto ,prendere una pallina e tirarla con il mattarello in modo da formare un dischetto.

Cuocere le piadine in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto.

Servire le piadine con affettati misti, con formaggio o fare la classica alla romagnola con squaquerone  e rucola.

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